客廳窗台窗邊漏水滲水

客廳窗台或窗邊滲水漏水通常是外牆滲水漏水的其中一個現象,窗框排水孔淤塞、鋁窗變形等等鋁窗自身問題都會令滲水漏水情況出現。排除鋁窗自身問題,安裝窗框時連接窗框與石屎普遍使用防水膠或玻璃膠封邊,由於安裝在外牆牆身的一面會直接受到太陽照射,久而久之太陽的紫外線(UV)會令膠質老化變硬,出現裂痕或脫層,當下雨天或清洗外牆時水就會隨裂縫滲入屋內;或者窗台石屎呈蜂巢狀,即窗台牆身有空鼓,可能使用石屎震搗器興建樓宇時無法將石屎底層的空氣排出;又或是牆身內有異物亦會造成滲水漏水。

維修客廳窗台或窗邊漏水滲水問題,可以使用納米滲透型防漏防水產品卓先液配合其他相關產品解決;由於卓先液有效令新與舊石屎無縫結合,可以代替防水膠及玻璃膠以石屎製作封邊及修補呈蜂巢狀的石屎,加上卓先液滲入石屎約40毫米深,滲入後會於石屎中的孔隙中與石屎內的物質產生化學反應,即時形成果凍狀的不透水層,卓先液會於21-28天完全乾硬變成晶體,完全不會受太陽紫外線(UV)的影響,防水防漏效果得到保證。

香港屋宇署有關滲水漏水的參考資料

即時查詢 / 預約報價
冷氣機口及窗框外的牆身滲水,有機會是外牆滲漏或外框與石屎之間有裂縫
窗邊下的牆壁有嚴重滲水漏水情況,批盪已脫落至石屎